叶王+轩策--异国七夕 (END)

…睡过头了没有赶上…虽然有点晚还是请当成七夕贺文吧!


在正文开始之前…

· cp为叶王和轩策,带点隐藏的高乔高

· 关于七夕的时间…这是个硬伤_(:з」∠)_2024年的七夕是8月10日…国家队早凯旋了…

· 所以私设赛组委为加强各国文化交流把七夕提前庆祝了

· 此外还私设了房间分配:叶修+王杰希 / 肖时钦+李轩

私设部分还请见谅


一点点题外话…

 @初五 有点高乔高(别闹

或许会有一个轩策R18(训练室play)放出来当后续w


如果看到这里不反感的话,欢迎收看下面的正文



叶王(隐藏:高乔高)


叶修一进房间就掏着烟盒火机直奔阳台,迈出阳台门的那一瞬开始,拿烟点火吞云吐雾的一系列简直如行云流水。

——还不忘带上了阳台门。

说着是不好意思让自己吸二手烟影响健康,实际上根本就是怕把烟雾报警器弄响吧…

王杰希看了眼叶修的背影,微微叹气,然后打开笔电。

随手开了QQ,又点开荣耀的官方网站找到半决赛的视频进行下载。


酒店的网速相当快,只是再快也快不过叶修抽烟的速度。

只是拿余光扫了下王杰希都看到了落在地上的2个烟头。

他起身拿了烟灰缸,走到阳台前正要开门——

门把被叶修扣住,他拉不动。

“放地上吧。外面烟味重,风也大,你别出来。”

王杰希看看自己的短袖队服,再看看叶修的长袖外套,干脆地放下烟灰缸,转身走进了浴室。

洗把脸再出来,房间里有着微微的凉意,烟灰缸已经从地毯上转移到了叶修手里。素来一脸嘲讽的人,被房间里的灯光照亮了侧脸却模糊了表情,只有清亮的眼神和泛着微光的香烟在深夜的苏黎世下映进他的心里。


苏黎世和B市太不一样,不论是夜晚灯火通明的程度还是夜空疏朗的程度。

不熟悉的城市,不熟悉的过分澄澈的星河,不熟悉的静谧城镇中点点明亮。

每年的常规赛都要外出接近20次,王杰希自认为并不畏惧陌生环境。但现下他不得不承认,在陌生的地方有个熟悉的人在的确是非常踏实…就算这个熟悉的人下一秒就能让自己心塞到认为那种踏实感是错觉。

摇摇头,他在心里端正了一下因为赛组委那个莫名其妙的七夕乌龙而略有动摇的态度后,重新做回笔电前。

对战视频已经下载完毕,他新建个文件夹把视频拖进去,又按照微草队内的职业配置建了几个空文档,准备第二天再详细复盘。


这时他才意识到有些不对劲。

比赛一结束英杰他们就会上QQ等着和自己的联络,怎么现在都没有一个人来消息?

右手微甩,鼠标精确地停到了右下角闪动的图标处。

悬停出来的名字居然是…一帆?

等等,另外的安文逸啊罗辑啊陈果啊…不都是兴欣的?跑来慰问我?

他狐疑地点开主页面,登陆的账号分明是君莫笑。

…更改自动登录的账号,退出,重启QQ。

嗯,英杰小别许斌他们都来消息了。这才对。


和英杰多聊了两句,指点了几个和阵鬼配合时的细节,又嘱咐了夏休结束回队后可以适合多找周烨柏练习,却没有想到——

“好的队长,我这几天先和一帆配合下找感觉。”

“一帆?你去H市了?”

“队里的加练结束了,我要是回家,看比赛的直播又会影响到家里人,所以就来了一帆这里…队长对不起,没有和您说。”

“注意劳逸结合,时间合适的话,多和一帆出去玩吧。”

他略微手抖地敲了上面那行字,按下发送之后心里感觉极其微妙。

孩子们都长大了啊…联盟好爸爸王杰希默默感叹。


突然有什么东西向他飞来。

他伸手接住,正是国家队的长袖外套。

“还要坐着的话就披上吧,短袖还是容易着凉,”叶修从他身后路过,“我去洗澡。唉等等,”叶修又退回来,“我的QQ呢?”

“你也知道那是你的QQ?”他反问,“这可是我的电脑。”

“你的电脑和我的电脑有什么区别,不都是一家么?”叶修不以为然,“帮我打开吧,我一会要跟一帆说两句。真可惜我们兴欣没有魔道学者,不然你今天和李轩的配合就是范例教材了,”说完叶修已经走进了卫生间,关门。

“我的就是你的?”他淡笑,点开了新的QQ窗口,选中保存了密码的君莫笑账号,登陆。



轩策


洗漱完毕的李轩钻进被窝里拿手机给吴羽策发微信。

“阿策,赛组委不知道是怎么想的,居然在提前庆祝七夕,我们今天回来的时候在大堂里还看到了横幅,感觉真是各种微妙。”

过了一分钟才有一条语音回过来:“我查了下,七夕是下周日。那个时候比赛都结束了估计有的代表队就回国了,干脆赛组委就给提前到这周来庆祝了吧。不过七夕有什么好庆祝的?”

听到最后一句的李轩急急忙忙地回,连语速都加快了点:“七夕啊七夕啊,这可是中国的情人节哪!多重要的日子!”

“那又怎么样?”吴羽策秒回,紧接着又是一条,“也不见你陪我过啊?”

想要好好给恋人强调情人节重要性的李轩瞬间没了气势,只能小声呐呐地说了一条:“那个…这不是…夏休嘛…”

吴羽策的声音倒是轻快惬意:“既然没体验过七夕,你就不要在这里念叨我了。当然,我也没体验过,所以也不能说你。不如我们就此换个话题?”


李轩捧着手机犯了难。其实他还是很想继续跟吴羽策说七夕这个事儿的。如果不是赛组委这个大大的幺蛾子,恐怕他会一直遗忘掉七夕也说不定。

没办法,喜欢的人也喜欢自己,多年相知相伴,这么看相守也没有问题。

一年当中彼此见面的日子能占到五分之四,还都是相思得慰的甜美。

过着这种生活,谁还惦记着七夕啊?每天都跟情人节似的好吗!这么说来队里想要烧正副队的怨念有点重,回去得好好镇压一下——

越想越远了,思路快回来想正事儿!


人啊,多多少少都有一点提到什么就会一直惦记什么的属性。

李轩这就惦记上七夕了,再加上刚刚结束比赛,第二天不用复盘,离下场比赛还有好几天,胜率也很大,世界冠军的戒指眼瞅着就能戴到自己手上了…

所以他心思活泛了,现在他满脑子都是七夕,还有吴羽策。

“阿策,”他抱着手机软了声音,“不如等我回来之后你晚走两天,我们过个七夕?”

“行,”吴羽策回得干脆,“你都纠结成这样了我再不配合有点对不起你。”

李轩听了这话后悲喜交加。

…虽然很高兴阿策的配合,但我怎么就觉得哪里被阿策嫌弃了的感觉…

总之,难得阿策这么爽快地给了福利,一定要好好利用。


努力想了半天,李轩终于放弃思考七夕的活动。

百度百科里面的活动内容都略显女孩子气,不适合阿策。

果然还是普通的约会就好?可是平日里都没有约会,最多就是两个人兴致来了单独出去吃饭。

至于那个西方的情人节,就更加没有参考价值了,不是在过年就是在准备常规赛,运气不好说不定还是比赛日。

如果迅哥儿不是那么八卦就好了,最起码还可以问问他。李轩在心里哀叹——

迅哥儿?

李轩突然就有了主意。


“阿策,不如我们七夕那天就在战队过好了。我想再有什么好玩的活动,也不会比荣耀更好玩了吧。”

“你这话对是对,”吴羽策的声音里难得带了点犹豫,“可是他们不一定会回家。回家没两天就要回战队热身集训了,肯定有人图省事就不回了。”

“周末的话没问题,周末都是自由安排的,只要大概避开就可以了。”

“哪儿那么容易就能避开啊!”

“训练室,”李轩嘴角弯起来,“训练室的话,周末不会有人的。”

吴羽策的下一条微信过了很久才来:“…你想干什么?”

李轩却按起了键盘:“有点不好意思说,正好肖时钦也出来了,我换打字。”


吴羽策看着“对方正在输入…”的提示,突然就有了不好的预感。

想要把屏幕关掉,李轩的消息却在前一秒传过来。

等看清楚了内容,吴羽策白皙的脸庞迅速泛红。

“李轩你这个…!”他咬牙切齿地拿过逢山鬼泣的官方抱枕开始揉。


李轩等了好久都不见回复,他有点忐忑。

阿策不会恼羞成怒了吧…要不然先示弱?

正酝酿着怎么道歉,他的手机响了一下。

干脆利落的四个字。

“等我安排。”

李轩大喜,手上迅速敲出回复。


“好的好的!阿策你放心,我一定会时候认真打扫训练室的!”



END


感谢阅读

PS:轩策的R18等8月10日那个2024的七夕正日子放出来如何w

评论(27)
热度(55)
  1. 系舟VerdantK 转载了此文字
    乔高乔看着高乔高一本满足是怎么回事……
© VerdantK / Powered by LOFTER