soramafu--水果与玉子烧 (END)

甜品mafu番外二
番外一


 

难得准时打卡下班,在电梯里和同事们挤成一堆的soraru深吸两口气,决定直接回家。


直到他站在公寓门口推开大门的那一刹那,他才想起来自己忘了去蛋糕店。

视野远端的客厅茶几上,一个小小的身影扭向他,随即飞了起来。


水蓝色小衣服衬着通透的雪肤红眸白发,仿佛三头身Q版公仔一般的可爱恶魔叼着小半颗水灵的草莓就飞到他身边,张嘴——

soraru伸手,接住从小家伙嘴里掉下来的草莓,叹气:“mafu,下次说话前要记得抱住嘴里的食物,掉到地上很浪费的。”

然后,他把那颗草莓放进嘴里,嚼。

因为理亏而垂了眉眼嘟起嘴唇装可爱的小恶魔看到心爱的草莓被饲主吃掉,气愤地扑了过去,用幼细的声线大声控诉:“soraru桑好过分!明明是mafu的草莓!把mafu的草莓还回来!”


拎住小家伙的衣服后领抬到和自己的视线齐平,soraru做了个小小的鬼脸:“才不要还。买草莓的钱可是我出的,我当然可以吃。”

小恶魔停住了挣扎的动作。soraru忍不住挑眉,平常可不会这么乖,今天这是怎么了?

“呜哇,原来soraru桑也会做鬼脸啊,”小恶魔伸手轻戳soraru的脸满眼好奇,“我以为soraru桑是面瘫呢。”

听了这话,soraru空闲的手探上了小恶魔软嫩的脸颊,用力地那么一捏:“我不是面瘫真是抱歉了。”

“草莓汁都蹭到我脸上啦soraru桑!”小恶魔立刻发现了沾在脸上的草莓味道。

“唔,玄关这里没有餐巾纸呢,”soraru看了看四周,干脆伸舌舔了下,“这样就可以了。”

脸颊泛红的小恶魔扭头小声嘟囔:“才不可以呢,草莓汁没有了但是soraru的口水留下来了啊。”


“被mafu嫌弃了啊,”soraru故作惆怅地松开小恶魔,“那你自己飞回客厅那边拿餐巾纸擦脸吧。”

小恶魔拍拍翅膀,大眼睛滴溜溜转了两圈,飞到soraru肩膀上,向里蹭蹭,趴好。

“哼,mafu才不要自己擦呢。等soraru桑给擦。”

小恶魔柔软的发蹭着soraru的颊边,痒痒的,却也透着十足的亲昵。

soraru微笑着柔声说:“我回来了,今天很努力地把工作都做完了所以早回来了。”

“欢迎回家,”小恶魔甜甜地回答他,还亲了他一口。


已经走到了客厅拿起一张纸巾的soraru动作一顿,又抽了一张纸巾出来。

“自己擦自己的,我才不要管你。”

“soraru桑!”


客厅的电视开着,电视正对面的茶几上摆了一小盘新鲜的樱桃,换下了之前的草莓。

小恶魔坐在一张餐巾纸上,胸前围着一张餐巾纸,眼神专注在电视里新闻节目的内容上,时不时举起双手里已经取了果核的樱桃咬一口。

一颗樱桃吃完,小恶魔站起来,抱住一颗樱桃,朝厨房的方向飞过去。

献宝一般地把樱桃举到饲主的嘴边:“soraru桑,这颗闻起来很甜很好吃!”

soraru配合地吃掉:“还不错,帮我看看包装上的樱桃品种,下次还买这种。”

“唉?可是mafu觉得上次在超市里看到的那种黄樱桃也很好吃的样子!”

“那就都买,分量少一点就是了。不过,”soraru歪头看小恶魔,“吃了那么多甜的,你最近胖了没,一会量体重去。”

小恶魔心虚地和饲主拉开距离:“不、不要,mafu才没有胖呢。虽然甜的东西吃了不少,可是mafu一直有飞来飞去当消耗啊才——”

“嗯?”注意力已经重新回到玉子烧锅里的菜肴的soraru听见小恶魔话说了一半突然停下,出声表示疑问。

“soraru桑,今天早上答应mafu的泡芙呢!巧克力泡芙和奶油泡芙!”

熟练地把玉子烧切块装盘的soraru语气里有着浓浓的挫败:“还是被你发现了…”

“呜…泡芙…”小恶魔飞到玉子烧盘子边落下,抬头可怜兮兮地看着饲主,“说好了今天晚上一起看电影的时候吃的…”

“家里还有椰奶饼干,”soraru伸手揉揉小恶魔的脑袋以示安抚。

“还要热牛奶,”小恶魔继续巴巴盯着。

“好,”soraru一口答应,又拿刀把一块玉子烧切了一小角,“作为道歉,请你吃玉子烧。”

小恶魔咬了一口尝尝,立刻惊喜地甩起了小尾巴。

“晚上也要这个!”

“不行,”soraru端起盘子,“这个是晚饭和明天的早饭,不能当宵夜。”

小恶魔扑上饲主的手臂,撒娇:“soraru桑soraru桑!”

“不行就是不行啦…”


晚上看电影的时候,一个装着热牛奶的马克杯,一个装着椰奶饼干的小碟子,还有一个装着玉子烧小块的小碟子。



END

评论(3)
热度(100)
© VerdantK / Powered by LOFTER